首页>新闻汇总>民航局
因航班正常数据不达标 多家中外航空公司受到处罚
来源:中国民航网2018-04-02 16:08:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:记者日前从民航局了解到,因航班正常数据不达标,民航局暂停受理多家国内客运航空公司在时刻协调机场新增或调整预先飞行计划申请。

民航局4月2日在官网上发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》指出,根据《民航局关于印发<航班正常考核指标和限制措施>的通知》的相关要求,自3月27日起,长龙航空、吉祥航空、金鹏航空等多家航空公司在对应机场的新增或调整预先飞行计划申请被暂停受理。

与此同时,自3月27日起至6月30日,民航局停止受理奥凯航空、龙江航空、阿富汗航空、加拿大航空、塔吉克斯坦索蒙航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。泰国亚洲大西洋航空因1月数据不达标,自3月27日起至5月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。土库曼航空因2017年12月数据未达标,自3月27日起至4月30日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。给予龙江航空、奥凯航空、北部湾航空、俄罗斯雅库特航空、马尔代夫航空、阿塞拜疆航空通报批评的处罚。

《通告》指出,自5月1日起,取消上海航空郑州到揭阳FM9512的航班时刻。据了解,该处罚措施的依据为:旅客吞吐量2000万人次(含)以上的机场当月国内客运离港航班正常率低于50%(不含)、排名后3位,且航空公司自身原因占比最高的航班,自通报后(不含当月)第二个月起取消该航班时刻。

《通告》对多家机场也作出了相应处罚。浦东机场因2017年7-9月连续三个月数据不达标,自3月27日起至4月30日停止受理航空公司在浦东机场的客运加班、包机和新增航线航班申请。在浦东机场受限期间,按照航班总量不增加的原则,可在调减其现有航班后批准新增国际及港澳台航线航班的时刻申请。福州机场受到警告并通报批评的处罚,昆明机场被通报批评。

另外,由于相关数据已经达标,《通告》指出,自4月1日起,恢复受理中联航、蒙古国航、阿尔及利亚航空的客运加班、包机和新增航线航班申请;恢复受理航空公司在首都机场的客运加班、包机和新增航线航班申请。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657