登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清:两岸暨港澳民航要同发展共繁荣
来源:中国民航网2018-03-28 16:20:00

王志清在2018年两岸暨港澳民航高层交流座谈活动上强调

两岸暨港澳民航要同发展共繁荣

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:为深入贯彻落实党的十九大对港澳台工作新要求,加强新时期两岸行业交流,深化与港澳民航合作,开启民航两岸暨港澳同发展共繁荣的新征程,3月27日,以“共担共享·互利互惠”为主题的2018年两岸暨港澳民航高层交流座谈活动在江西上饶成功举行。中国民用航空局副局长王志清在活动中强调,两岸暨港澳民航合作发展要把握历史机遇,夯实发展基础,创新合作模式,协力发展共荣。

江西省副省长吴晓军出席活动。国务院台湾事务办公室,国务院港澳事务办公室,中国民用航空局,江西省政府以及港澳民航主管部门,台北市航空运输同业公会,两岸及港澳航空公司、机场和行业协会的近130名嘉宾参加了此次活动。

王志清表示,过去一年,两岸暨港澳民航发展形势可喜可贺,主要表现在飞行安全巩固强化、运输体量稳步增大、运行品质不断提升、国际影响稳步扩大等多个方面。特别是两岸暨港澳民航的市场更加开放、管理更加透明、竞争更加公平、服务更加便民,发展环境利好连连,融合发展成果累累。这是两岸暨港澳民航同仁秉持“创新、融合、协调、共赢”的理念,共同努力的结果,也是两岸暨港澳民航业界推进交流、融合发展的历史见证。

王志清强调,今年是国家迈入新时代的开局之年,党的十九大确定了新时代的强国目标和蓝图,两岸暨港澳民航合作发展要把握历史机遇,积极融入国家发展战略,找准自身定位,在合作共赢中实现发展壮大;要夯实发展基础,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚持“一国两制”,珍惜来之不易的发展成果,共同维护良好的政治基础,多做有利于维护和发展政治环境的事,增进民众福祉;要创新合作模式,在粤港澳大湾区空管和机场合作、网络布局、海空及陆空多式联运代号共享等方面积极创新,共同推动两岸暨港澳民航交流合作实现更高质量的发展;要协力发展共荣,加强协调联动,充分发挥各自在资本、技术、人才和管理等方面的优势,不断汇集智慧、凝心聚力,不断加强融合、拓展合作,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

交流座谈中,嘉宾们围绕主题、结合当前两岸暨港澳航空运输发展形势,畅所欲言,建言献策。他们一致表示,在新的一年中,将持续以“创新、协调、融合、共赢”的发展理念为引领,抓机遇、搭快车,主动对接,有机结合,扩大交流,深化合作,促进融合发展,实现同发展共繁荣。

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657