登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局颁发首张无人机航空运营(试点)许可证
来源:中国民航网2018-03-27 20:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:3月27日,民航华东地区管理局向顺丰旗下江西丰羽顺途科技有限公司颁发国内首张无人机航空运营(试点)许可证,允许该公司在试点范围内进行商业化运营。这标志着中国正式迈入无人机商业货运的阶段。民航局副局长王志清和江西省副省长吴晓军出席颁证仪式。

王志清表示,中国首张无人机航空运营(试点)许可证的发放,标志着中国正式迈入无人机商业货运的阶段,这既是对无人机拓展应用领域的一次创新,也是传统航空货运与无人机新业态的一次融合。无人机航空货运是对民航现有运输网络覆盖的有效延伸,有助于推进精准扶贫、实现乡村振兴。他希望试点企业把握机遇,找准定位,切实惠及农村地区人民群众;确保安全,合法经营,特别是要加强安全风险的管控和评估;积累经验,形成以点带面的效果,积极配合民航局做好试点的示范推广工作。

江西省赣州市南康区无人机物流配送试点项目(即顺丰无人机物流配送试点)是经民航局批复的全国首个无人机物流配送试点项目,也是民航局对口支援南康的重要举措之一。顺丰集团相关负责人表示,顺丰在试点范围内将持续建设物流无人机覆盖网络,扩大配送范围,提升服务时效,创新运营模式,为建立成熟完善的无人机航空运营规则和体系打下坚实基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657