登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局颁发首张无人机航空运营(试点)许可证
来源:中国民航网2018-03-27 20:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:3月27日,民航华东地区管理局向顺丰旗下江西丰羽顺途科技有限公司颁发国内首张无人机航空运营(试点)许可证,允许该公司在试点范围内进行商业化运营。这标志着中国正式迈入无人机商业货运的阶段。民航局副局长王志清和江西省副省长吴晓军出席颁证仪式。

王志清表示,中国首张无人机航空运营(试点)许可证的发放,标志着中国正式迈入无人机商业货运的阶段,这既是对无人机拓展应用领域的一次创新,也是传统航空货运与无人机新业态的一次融合。无人机航空货运是对民航现有运输网络覆盖的有效延伸,有助于推进精准扶贫、实现乡村振兴。他希望试点企业把握机遇,找准定位,切实惠及农村地区人民群众;确保安全,合法经营,特别是要加强安全风险的管控和评估;积累经验,形成以点带面的效果,积极配合民航局做好试点的示范推广工作。

江西省赣州市南康区无人机物流配送试点项目(即顺丰无人机物流配送试点)是经民航局批复的全国首个无人机物流配送试点项目,也是民航局对口支援南康的重要举措之一。顺丰集团相关负责人表示,顺丰在试点范围内将持续建设物流无人机覆盖网络,扩大配送范围,提升服务时效,创新运营模式,为建立成熟完善的无人机航空运营规则和体系打下坚实基础。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657