登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
冯正霖听取局党组派驻纪检组组长工作汇报
来源:中国民航网2018-03-24 10:04:00

冯正霖听取局党组派驻纪检组组长工作汇报时要求派驻纪检组

站得高 做得实 理得清 过得硬

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:3月23日,民航局党组书记、局长冯正霖在听取民航局党组派驻纪检组组长工作汇报时指出,派驻纪检组要站得高、做得实、理得清、过得硬,更好地履职尽责,促进驻在单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的进步。民航局党组成员、副局长董志毅一起听取汇报。

冯正霖指出,民航局党组和中央纪委驻交通运输部纪检组开展派驻纪检组改革试点,是根据民航系统全面从严治党的形势任务要求采取的重要举措,是突出民航系统重点单位、抓住“关键少数”的积极探索实践。一年多来,派驻纪检组很好地发挥“派”的权威和“驻”的优势,促进了派驻单位乃至民航系统政治生态持续好转,也证明了派驻纪检组试点决策正确、成效明显。

冯正霖强调,派驻纪检组要“站得高”,切实强化忠诚履职的责任担当。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持正确的政治方向;要保持“永远在路上”的冷静清醒和坚韧执着,一刻不停歇地推动驻在单位全面从严治党向纵深发展。要“做得实”,切实增强监督执纪的综合效果。通过着力营造良好的政治生态、深化运用监督执纪“四种形态”、积极争取干部群众理解支持,实现监督执纪的政治效果、社会效果、法纪效果的有机统一。要通过全面加强党的建设,通过拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,保护好整个“森林”的健康成长,推动驻在单位在民航强国的建设征程中,守住“三条底线”,实现高质量发展。要“理得清”,切实构建起顺畅高效的工作机制。要切实强化向局党组负责的意识,建立定期请示汇报工作机制。对纪律检查工作,要落实好双重领导要求,办好驻部纪检组交办、督办案件,遵守有关办案规定和保密制度。要强化在党内监督工作中,党委负主体责任、书记是第一责任人的意识,派驻纪检组组长作为党委成员,要在党委集体领导下,认真执行党委决议,完成党委交办的各项任务。同时,要发挥派驻作用,加强对驻在单位领导班子及其成员、其他领导干部监督,发现问题及时按规定程序上报,履行执纪检查工作职责。要加强与民航局党风办的日常沟通和工作对接。要“过得硬”,切实把“打铁必须自身硬”的要求落到实处。既要当好表率,又要带好队伍,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

最后,冯正霖希望派驻纪检组组长认真履职尽责,积极探索实践,总结经验做法,着力营造风清气正的政治生态,为推进民航系统全面从严治党、推动民航高质量发展作出新的更大的贡献。

民航局党组派驻首都机场集团公司、民航局空管局、民航飞行学院的纪检组组长汇报了去年工作情况和今年工作重点,新到任民航大学派驻纪检组组长列席会议。民航局人教司、政工办负责人对他们提出的相关问题进行了解答。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
中国航油东北公司成功举办第十届职工运动会
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657