登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局召开《民航航班时刻管理办法》宣贯会
来源:中国民航网2018-03-10 11:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:4月1日,《民航航班时刻管理办法》(以下简称《办法》)将正式实施。为推动《办法》的全面贯彻落实,3月8日,民航局在京召开会议,对《办法》进行宣贯。会议强调,要以党的十九大精神为指引,推进民航供给侧结构性改革,着力实现航班时刻资源配置的公平、高效、科学和廉政,促进民航业高质量发展、助推民航强国战略目标实现。民航局副局长王志清出席会议并讲话。

王志清指出,航班时刻资源是民航运输活动重要的生产要素,此次《办法》的修订是我国航班时刻管理一次重大、根本性的改革。《办法》出台是发挥航班时刻管理作用,促进民航业治理体系和治理能力现代化的具体举措,是我国民航深度融入全球航空、提高国际竞争力的重要举措,是落实深化中央巡视整改要求的重要举措。各单位要理解领会《办法》中关于资源配置的核心要义,着力实现航班时刻资源配置的公平、高效、科学和廉政;要深刻领会贯穿于《办法》中的供给侧结构性改革这条主线,通过主协调机场时刻分类管理、市场竞争、客运货运并举等措施,实现优质有限时刻资源供向优质运营者倾斜、向优质航线航点倾斜。

就抓好《办法》的贯彻落实,王志清提出三点要求:一要尽快出台与《办法》配套的航班时刻管理细则,建立统一的航班时刻监督管理手段。空管办要组织各地区管理局,按照《办法》规定的制度标准、政策原则、机制程序,出台每一个协调机场一份航班时刻管理细则,并向相关利益相关方公布。要确保所有时刻入时刻池、入时刻库,组织成立航班时刻协调委员会,全面落实量化标准,建立全国统一的航班时刻监督管理平台。二要把《办法》的贯彻落实与当前把控运行总量调整航班结构工作相辅相成,通过实行机场容量科学精细化管理、保持能力与提升水平相适应、优先配置量化规则、分类管理等措施,进一步促进国家航线网建设,提升航班运行品质。三要在高质量发展指标体系建立上下工夫,为未来新机场投产做准备。要以《办法》为基础开展深入调查研究、比较论证,适时出台符合国家发展战略、促进民航强国建设、经得起利益相关方考评的新机场航班时刻配置政策。

会上,民航局空管办相关负责人介绍了《办法》的基本内容,解答了相关提问。民航局、各地区管理局有关部门负责人,国内客运及货运航空公司、全国协调机场等相关人员参加了会议。

又讯 《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:3月9日,民航局在国际航空运输协会北京办事处组织召开《民航航班时刻管理办法》外航宣贯会,向81家外国运输航空公司航班时刻管理170名相关负责人详细介绍《办法》修订背景、主要内容,并现场解答外航普遍关注的热点问题。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657