登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见广西壮族自治区副主席费志荣(图)
来源:中国民航网2018-03-06 16:50:00

 微信图片_20180306163545.jpg

王志清(右一)会见广西壮族自治区副主席费志荣(左一)  肖敏/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:3月6日,民航局副局长王志清在京会见了广西壮族自治区副主席费志荣一行,双方就进一步推进广西民航事业发展深入交换了意见。

王志清说,近年来,广西民航业保持较快发展势头,运输规模快速增长,这得益于广西壮族自治区党委和政府对民航发展的高度重视。他说,国家赋予广西发展的构建面向东盟的国际大通道等三大定位给广西民航事业带来了发展机遇,建议广西依托三大定位,重点发展广西至东盟国家的国际航线,在加密航线、交通枢纽方面做文章。同时,注重机场保障能力提升、基地航空公司发展、新技术应用等,在确保安全的前提下实现广西民航稳健发展。民航局将一如既往地在国际航线开拓、机场建设等方面支持广西民航发展更上新台阶。

费志荣对民航局长期以来对广西民航事业发展的大力支持与帮助表示感谢。他说,近年来,广西紧扣三大定位,坚持实施交通优先发展战略,初步构建了以东盟为主的“一带一路”航空大通道,形成了“两干五支”的机场发展格局,促进了当地经济社会发展。下一步,广西将加快构建面向东盟的国际大通道,密切配合民航局决策部署,以更大力度推进当地民航事业发展,为谱写新时代广西发展新篇章提供交通保障。

广西壮族自治区现有7个运营机场,2017年,共完成旅客吞吐量2477.6万人次、货邮吞吐量14.6万吨、运输起降30万架次。其中,旅客吞吐量增长19.9%,高于全国平均水平。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657