登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见广西壮族自治区副主席费志荣(图)
来源:中国民航网2018-03-06 16:50:00

 微信图片_20180306163545.jpg

王志清(右一)会见广西壮族自治区副主席费志荣(左一)  肖敏/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:3月6日,民航局副局长王志清在京会见了广西壮族自治区副主席费志荣一行,双方就进一步推进广西民航事业发展深入交换了意见。

王志清说,近年来,广西民航业保持较快发展势头,运输规模快速增长,这得益于广西壮族自治区党委和政府对民航发展的高度重视。他说,国家赋予广西发展的构建面向东盟的国际大通道等三大定位给广西民航事业带来了发展机遇,建议广西依托三大定位,重点发展广西至东盟国家的国际航线,在加密航线、交通枢纽方面做文章。同时,注重机场保障能力提升、基地航空公司发展、新技术应用等,在确保安全的前提下实现广西民航稳健发展。民航局将一如既往地在国际航线开拓、机场建设等方面支持广西民航发展更上新台阶。

费志荣对民航局长期以来对广西民航事业发展的大力支持与帮助表示感谢。他说,近年来,广西紧扣三大定位,坚持实施交通优先发展战略,初步构建了以东盟为主的“一带一路”航空大通道,形成了“两干五支”的机场发展格局,促进了当地经济社会发展。下一步,广西将加快构建面向东盟的国际大通道,密切配合民航局决策部署,以更大力度推进当地民航事业发展,为谱写新时代广西发展新篇章提供交通保障。

广西壮族自治区现有7个运营机场,2017年,共完成旅客吞吐量2477.6万人次、货邮吞吐量14.6万吨、运输起降30万架次。其中,旅客吞吐量增长19.9%,高于全国平均水平。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657