登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见重庆市市长唐良智(图)
来源:中国民航网2018-03-02 20:57:00

冯正霖会见唐良智(陆二佳/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:3月2日,民航局局长冯正霖在京会见了重庆市市长唐良智一行,双方就进一步推进重庆民航事业发展深入交换了意见。民航局副局长王志清、重庆市副市长陆克华等参加会见。

冯正霖感谢重庆市委、市政府对民航发展的高度重视。他说,党的十九大提出要建设交通强国,民航是交通强国的重要组成部分和有力支撑。民航紧紧围绕服务国家战略和地方社会经济发展、服务人民群众便利出行,深入贯彻落实“一二三三四”新时期民航总体工作思路,坚持稳中求进总基调,处理好“安全与发展、安全与效益、安全与正常、安全与服务”四个关系,推动民航高质量发展。重庆是国家中心城市之一,也是长江上游地区经济中心。近年来,重庆民航发展迅速,基础设施保障能力显著提升,运输规模快速扩大,航线网络不断完善,有力带动了重庆社会经济发展。他表示,民航局将一如既往支持重庆民航事业,开辟国际航线,打造主基地航空公司,推进重庆民航高质量发展。

唐良智表示,长期以来民航局在战略规划、机场属地管理体制改革、机场建设、航线拓展等方面给予了重庆民航大力支持,有力促进了重庆社会经济发展。他说,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,当前正在着力建设内陆开放高地,民航是重庆建设内陆开放高地的重要支撑。重庆市委、市政府将民航作为富民兴渝的重要依托,希望民航局在重庆国际航空枢纽规划、航空基础设施建设、主基地航空公司打造等方面加大对重庆的支持力度,进一步提升重庆民航建设发展质量。

2017年,重庆江北机场旅客吞吐量达到3871.5万人次,货邮吞吐量11.3万吨,分别位于全国第9位、第11位。目前,江北机场是我国中西部第一个拥有3座航站楼、实现3条跑道同时运行的机场,共开通287条航线,其中国际及地区航线69条。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657