首页>新闻汇总>民航局
民航局停止受理多家中外航空公司新增航线航班申请
来源:中国民航网2018-02-09 11:47:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:记者日前从民航局了解到,因数据不达标,自2018年1月24日起民航局将停止受理多家中外航空公司新增航线航班申请。

民航局近日在其官网上发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》指出,根据民航局《关于实施2017年航班正常考核指标和限制措施的通知》的相关要求,自2018年1月24日起至4月30日,停止受理阿富汗航空、土库曼航空、塔吉克斯坦索蒙航空客运加班、包机和新增航线航班申请。中联航、蒙古国航空、阿尔及利亚航空2017年12月数据达标,但因11月数据不达标,自2018年1月24日起至3月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。乌兹别克航空2017年11-12月数据达标,但因10月数据不达标,自2018年1月24日起至2月28日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。给予马尔代夫航空、阿塞拜疆航空、印尼苏拉维加亚航空通报批评的处罚。

机场方面,《通告》指出,首都机场2017年9-12月数据达标,但因4-8月连续五个月数据不达标,自2018年1月24日起至3月31日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。浦东机场2017年10-12月数据达标,但因7-9月连续三个月数据不达标,自2018年1月24日起至4月30日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。这已经是首都机场和浦东机场连续数月接受处罚。

《通告》特别指出,在首都机场、浦东机场受限期间,按照航班总量不增加的原则,可在调减其现有航班后批准新增国际及港澳台航线航班的时刻申请。

因相关数据已经达标,民航局自2018年2月1日起恢复受理塔吉克航空、安哥拉航空、俄罗斯安加拉航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657