登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局停止受理多家中外航空公司新增航线航班申请
来源:中国民航网2018-02-09 11:47:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:记者日前从民航局了解到,因数据不达标,自2018年1月24日起民航局将停止受理多家中外航空公司新增航线航班申请。

民航局近日在其官网上发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》指出,根据民航局《关于实施2017年航班正常考核指标和限制措施的通知》的相关要求,自2018年1月24日起至4月30日,停止受理阿富汗航空、土库曼航空、塔吉克斯坦索蒙航空客运加班、包机和新增航线航班申请。中联航、蒙古国航空、阿尔及利亚航空2017年12月数据达标,但因11月数据不达标,自2018年1月24日起至3月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。乌兹别克航空2017年11-12月数据达标,但因10月数据不达标,自2018年1月24日起至2月28日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。给予马尔代夫航空、阿塞拜疆航空、印尼苏拉维加亚航空通报批评的处罚。

机场方面,《通告》指出,首都机场2017年9-12月数据达标,但因4-8月连续五个月数据不达标,自2018年1月24日起至3月31日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。浦东机场2017年10-12月数据达标,但因7-9月连续三个月数据不达标,自2018年1月24日起至4月30日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。这已经是首都机场和浦东机场连续数月接受处罚。

《通告》特别指出,在首都机场、浦东机场受限期间,按照航班总量不增加的原则,可在调减其现有航班后批准新增国际及港澳台航线航班的时刻申请。

因相关数据已经达标,民航局自2018年2月1日起恢复受理塔吉克航空、安哥拉航空、俄罗斯安加拉航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657