首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见海南省委常委、常务副省长毛超峰
来源:中国民航网2018-02-09 09:54:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2月8日,民航局副局长董志毅在京会见了海南省委常委、常务副省长毛超峰一行,双方就进一步推进海南民航事业发展深入交换了意见。

董志毅说,海南是“一带一路”建设的重要支点,民航在海南实现对外互联互通中作用重要。近年来海南民航保持了较快的发展速度,并且仍拥有巨大的发展潜力。当前,海南民航面临机场保障资源短缺等问题。民航局支持三亚新机场建设、海口美兰机场二期改扩建,以进一步加快海南民航基础设施建设,为推进海南国际旅游岛建设提供有力的航空支撑。他建议海南加大军民航融合发展力度,拓展保障资源,推进海南民航高质量发展。

毛超峰感谢民航局长期以来对海南民航发展的支持,并表示海南已经形成“南北东西,两干两支”的机场布局, 民航业在海南社会经济发展中的起了极其重要的作用。当前,海南省正在筹备博鳌亚洲论坛2018年年会、纪念海南建省办经济特区30周年系列活动,民航将在其中发挥重要作用。希望民航局进一步加强对三亚新机场的选址审批工作,继续在机场建设、资金补贴等方面多方位支持海南民航发展。

据了解,2017年海南全省航班起降27.91万架次,同比增长12.3%;旅客吞吐量4234.11万人次,同比增长16.1%;货邮吞吐量24万吨,同比增长3.4%。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657