登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局深化改革领导小组第二十二次会议召开
来源:《中国民航报》2018-02-01 15:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:1月30日,民航局副局长董志毅主持召开全面深化民航改革领导小组第二十二次会议。会议指出,2017年深化民航改革工作蹄疾步稳、全面推进、重点突破,局机关在推进改革过程中形成了良好的工作机制,要用改革的思维、方法、力度推动2018年全国民航工作会议精神的落实,进一步优化机关工作机制和方法,扎实推进各项改革任务落实。

会议讨论通过《2018年民航局改革工作安排》《2018年深化局属国有企业改革工作安排》,将提请民航局党组会议审定后实施。会议指出,刚刚过去的2017年为深化民航改革的“推进落实年”,在“1+10+N”的深化民航改革工作总体框架下,民航各部门、各单位相互配合、协同推进,建立了全面深化改革的组织实施体系。民航局成立深化改革领导小组与10个专项改革工作组,设立总召集人制度和领导小组例会制度、季度通报制度和年度考核制度,创新工作方式方法,严抓任务落实,加强开展督查组织,并开展第三方评估,专项改革任务集成效应已经显现:各单位较好完成了既定任务,2017年既定的158项改革措施完成148项,任务完成率达到93.7%,取得了一批民航改革的制度和实践成果,一些重要领域和关键环节改革实现突破性进展。

会议强调,要继续加强组织领导,以提质增效为目标,以改革创新为手段,继续优化各单位在深化民航改革过程中形成的工作机制和工作方法,加强部门间的相互协作和有效运转,深入推进“六管五型”机关建设,建立起清晰、优质的机关运行新机制,进一步提升机关运行效率,树立良好机关形象。

会议要求,2018年全国民航工作会议统筹谋划了新时代民航强国建设的战略安排,明确了今年的重点工作任务。各单位要用改革的思维、方法、力度推动2018年全国民航工作会议精神的落实,将《工作报告2018年主要任务分解表》和工作会议代表反映的意见建议对应的工作任务纳入10个专项改革工作中,在2017年改革工作完成情况基础上,持续修订改革工作方案,进一步明确民航各领域各方面改革的着力点。同时,要加大督查力度,推进各项改革任务有计划有质量落实;完善民航改革第三方评估工作,结合新的运行机制变革在不同阶段、不同时期、不同工作任务之间制订详细计划,使其既能发挥参谋助手作用,又能做好服务和支持工作。民航局深化改革领导小组办公室要进一步调整和修改2018年重点任务分解表,会同第三方评估组对全国民航工作会议代表意见建议进行梳理分类,明确责任部门,一一给予办理回复。

民航局深化改革领导小组成员单位相关负责人参加会议,深化民航改革第三方评估小组成员列席会议。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657