首页>新闻汇总>民航局
民航局:台湾当局拒绝核准两岸加班任性做法损害两岸民众利益
来源:中国民航局2018-01-30 19:09:00

民航局发言人今天在接受媒体采访时表示:2018年春节将至,为满足两岸民众返乡探亲、阖家团聚的需求,大陆各航空公司依照惯例,努力安排加班,积极组织保障,特别是在机场时刻资源十分紧张的情况下,仍尽可能满足两岸民众返乡需求,在两岸之间安排508班往返加班。而台湾当局近日以M503航路“飞安问题”为由,对东航、厦航春运两岸共176个加班计划设置障碍,一意孤行采取所谓“报复”措施,影响两岸数万民众正常出行。台湾当局罔顾民生、混淆视听的做法,损害两岸民众特别是台湾同胞利益,我们在此予以谴责。

发言人指出,自始至终,大陆民航都从两岸民众利益出发,一直保持高度克制,完成对台湾航空公司加班的批复。但台湾方面却坚持错误做法,自始至终没有表现出任何悔改之意。

数万两岸民众特别是台胞亟待返乡,时间紧迫、压力巨大。大陆民航紧急动员,正积极组织安排旅客转运、疏散,同时要求其他航空公司对东航、厦航施以援手,尽最大可能使旅客成行。但由于航班量较大,旅客人数较多,东航、厦航不得已时也可能对部分旅客采取免费退票的办法。台湾方面的无理做法,对两岸众多家庭团聚制造的困难,对同胞感情造成的伤害,给旅客出行带来的不便,以致所有后果,均应由台湾方面负责。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657