登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
中国与约旦签署两国民航合作协定
来源:新华网2018-01-17 16:27:00

中国驻约旦大使潘伟芳与约旦民航管理委员会主席海萨姆·米斯图15日在约旦首都安曼共同签署了《中华人民共和国政府和约旦哈希姆王国政府航班协定》。

该协定共二十三条,对两国间航班授权、指定和许可、国内立法的适用、证书和执照的认可、海关关税等费用的免除、直接过境、商务活动、财务规定、班期时刻表、航空安全、争端解决等各方面均作出了明确规定。

潘伟芳在协定签署后表示,中方希望进一步挖掘中约两国民航领域内的合作潜力,便利两国人民友好交往,增进民心相通。

米斯图说,约方高度重视与中方在民航领域的合作,签署协定为两国民用航空合作奠定了法律基础,约方希望以此为新起点,提升两国人员交往水平。

2016年8月,中约两国就扩展民航合作草签了两国政府间航空运输协定。根据协定,双方还同意开放乌鲁木齐、银川与约旦之间的直达航空运输市场。(记者林晓蔚)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委深入学习中国民航...
首都机场博维公司完成T3行李系统分拣机...
首都机场博维公司开展廉洁观影警示教育活动
首都机场医院工会召开工会委员会(扩大...
富蕴机场废旧残损工具再利用降低除雪工...
华北空管局通信网络中心举办安全生产知...
华北空管局生产运行中心管理信息系统升...
首都机场博维公司开展志愿服务 倡导文明...
西北空管局工程指挥部第二党支部开展党...
西北空管局工程指挥部开展2018年建设讲坛
景德镇机场开展舱位分布考核
首都机场动力能源公司开展机坪设备冬季维保
桂林机场开展2018年综合演练桌面推演
西北空管技保导航人的坚守:校飞工作进行时
吉林延吉新增经烟台至南昌航线
天津机场货运公司开展新闻宣传培训活动
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657