登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
李健出席大型水陆两栖飞机AG600首飞活动
来源:中国民航网2017-12-25 16:11:00

中国民航网讯:12月24日,我国首次按照中国民航适航规章要求研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海成功首飞。民航局副局长李健出席首飞活动并致辞。

李健代表民航局对AG600飞机陆上首飞取得圆满成功表示热烈祝贺。他指出,AG600飞机填补了我国民用大型水陆两栖飞机的空白,对促进我国航空制造产业迈向全球价值链中高端,推动我国航空工业构建世界级先进制造业集群具有重大意义,为实现交通强国、制造强国目标提供了新的动力。

李健说,适航审定是民机安全性能的“保证书”,是民机走向市场的“通行证”。近年来,民航局全面加强适航审定体系建设,以满足民用航空工业长远发展需要。通过不懈努力,中美、中欧近期签署双边适航协议,取得历史性突破,为国产民用航空产品走向国际主流市场打开了大门。AG600是首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,自2012年开展审定工作以来,民航局始终以服务国家民机发展战略为导向,组建了一支作风扎实的专业审查团队,并针对AG600水上特性等特殊要求,制定了适航专用条件,全力以赴做好型号合格审定工作。

李健表示,民航局将认真贯彻落实党的十九大精神,秉承“一张蓝图绘到底”的战略定力和“撸起袖子加油干”的实干精神,继续发挥攻坚克难、求真务实的工匠品质,继续坚持条款衡量、数据说话的适航理念,和航空工业齐心协力、不忘初心、牢记使命,确保AG600飞机尽早通过适航审定、投入使用。

AG600是我国为满足森林灭火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。该型飞机是我国继ARJ21--700飞机、C919飞机之后,按照中国民用航空规章要求申请型号合格证的又一大型飞机。AG600飞机首飞标志着型号研制从试制转入试验试飞阶段,飞机的研制试飞和型号合格审定试飞将逐步开展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657