登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见河北省副省长张古江
来源:中国民航网2017-12-08 09:08:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:12月7日,民航局局长冯正霖在京会见河北省副省长张古江一行,双方就推进河北民航发展深入交换了意见。

冯正霖说,近年来河北省民航发展势头良好,这得益于河北省委、省政府的大力支持。不久前,民航局和国家发展改革委共同印发了《推进京津冀民航协同发展实施意见》,明确了京津冀民航协同发展的指导思想、基本原则、发展目标和重点任务,为进一步加快推进京津冀民航协同发展、打造京津冀世界级机场群创造了非常有利的条件,也为河北民航发展提供了难得历史机遇。民航局支持石家庄机场打造区域枢纽机场、大众化航空试点机场、北方航空快件集散中心的京津冀机场功能定位,下一步,将会同有关部门进一步细化重点工作,制定任务分工,推动《实施意见》尽快落地实施;引导航空公司将部分航班航线疏解至石家庄机场、积极支持航空公司新增涉及河北的航班航线、鼓励并支持中外航空公司新增或加密石家庄机场的国际航班航线。他建议河北省加快推进机坪管制移交工作,提升机场航班放行正常率;加速河北民航基础设施建设,践行"平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场"理念。民航局将在空域资源、机场建设等方面继续加大对河北民航业发展的支持力度,助推河北民航跨越式发展。

张古江感谢民航局对河北民航发展的关心和支持。他表示,河北省将紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,继续深入推动京津冀民航协同发展;以深化供给侧结构性改革和加强航空基础设施网络建设为抓手,加大统筹协调力度,提升航空运输规模;加快构建完善全省民航机场布局体系,推动机场综合交通枢纽规划建设,不断增强对京津冀城市群的航空运输有效供给。希望民航局在建立京津冀民航协同发展指标体系、基地航空公司发展、机场项目建设等方面给予更大支持,努力实现河北民航更有质量更可持续发展。

2017年1月~10月,河北民航共完成旅客吞吐量953万人次、飞机起降11.6万架次,同比分别增长34.4%、30.2%。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
温州机场集团开展外包人员航空安保知识培训
湖南空管分局完成超龄服役的ALENIA雷达...
湖南空管开展防跑道侵入安全教育月系列...
伊宁(那拉提)机场举办重阳佳节向父母...
井冈山机场到敬老院开展重阳节慰问活动
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657