首页>新闻汇总>民航局
首届民航青年志愿服务项目大赛决赛举行(组图)
来源:中国民航网2017-11-24 14:01:00


2017年11月23日,首届民航青年志愿服务项目大赛决赛在广州举行,民航总局副局长董志毅致辞  罗广泰/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者梁永军 实习记者冯智君 报道:11月23日,以“共铸当代民航精神·合谱青春志愿华章”为主题的首届民航青年志愿服务项目大赛决赛在广州举行。民航局副局长董志毅出席开幕式并讲话,南航集团总经理谭万庚致辞,团中央、民航系统相关单位领导出席活动,民航青年志愿服务联盟理事单位、成员单位及民航系统各志愿服务组织派出代表现场观摩。


南航集团总经理谭万庚致辞 罗广泰/摄

董志毅指出,这次大赛是贯彻落实党的十九大关于不断培育和践行社会主义核心价值观、推进志愿服务制度化等决策部署的重要举措,是弘扬和践行当代民航精神、加强行业精神文明建设的有力抓手,是“党有号召,团有行动”的具体体现,同时,也是对近年来民航青年志愿服务工作成果的集中检阅,对推动民航青年志愿服务工作持续健康发展具有重要意义。


导盲犬引出的志愿者爱心故事

董志毅对民航青年提出三点希望:一是要不忘初心跟党走。要深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,把十九大的部署要求落实到岗位上,体现在行动中;二是要牢记使命勇担当。广大民航青年将完整经历实现民航强国目标的进程,要牢记使命、奋勇担当,自觉践行“一二三三四”新时期民航工作总体思路,踊跃投入新时代民航强国建设新征程;三是要磨砺本领立新功。要善于学习、勤于思考,苦练基本功,练就过硬本领,弘扬和践行当代民航精神和工匠精神,立足本职岗位,创造一流业绩,为民航强国建设贡献青春力量。


选手在比赛现场演示

据了解,此次大赛由全国民航团委主办,由广州民航单位团组织联合协办,决赛由南航承办。大赛启动以来,得到了全民航各级团组织和青年志愿服务组织的积极响应和热情参与,对传播民航志愿服务理念,促进行业青年志愿服务工作持续健康发展,引领民航青年更好志愿服务于党政工作大局、行业中心任务和社会公益事业,营造了良好的氛围。


决赛现场 罗广泰/摄

大赛经过各单位初赛及七个赛区复赛,最终有49个青年志愿服务项目脱颖而出,在决赛中进行路演答辩,展示项目背景、实施情况、服务效果、典型故事等,评审委员对路演答辩进行打分。项目总成绩由项目材料评阅成绩与路演答辩成绩组成,最后决出金银铜奖、优秀组织奖、特殊贡献奖。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657