首页>新闻汇总>民航局
十月份我国民航运输生产继续保持两位数增长
来源:中国民航网2017-11-13 16:55:00

中国民航网讯:11月13日下午,民航局在京举行10月新闻发布会。会上,民航局民发展计划司司长王长益表示,10月我国民航运输生产继续保持两位数增长。

民航局发展计划司司长王长益

2017年10月,我国民航共完成运输总周转量95.8亿吨公里,同比增长11.5%。其中,国内、国际航线同比分别增长8.8%、16.4%。1-10月份,全行业共完成运输总周转量892.5亿吨公里,同比增长12.2%。其中,国内、国际航线同比分别增长11.3%、13.8%。

除了运输生产继续保持两位数增长之外,王长益还指出了10月我国民航生产运行情况的其他两个特点。

一是10月客运市场保持旺盛态势,国际市场加速上涨。10月份,我国航空客运市场保持良好的增长态势,全行业共完成旅客运输量4883.2万人,同比增长11.6%。其中,国内、国际航线分别完成4415.2万人、467.9万人,同比分别增长11.5%、13%。国际航线增速为本年最高(单月份),较去年同期亦提高2.7个百分点。客运市场1-10月累计完成情况是这样的,全行业共完成旅客运输量4.58亿人,同比增长12.4%。其中,国内、国际航线同比分别增长13.1%、6%。

二是10月航空货运市场总体增速放缓。10月我国航空货运市场增速有所放缓,共完成货邮运输量62万吨,同比增长4.5%,增速较上月下降2.6个百分点,也比去年同期下降了4.2个百分点。1-10月,航空货运市场共完成货邮运输量571.6万吨,同比增长6.2%。

此外,民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌在会上表示,2017年10月份,我国民航行业实现运输飞行91.8万小时,同比增长11.3%;实现通用航空飞行6.8万小时,同比下降4.1%。

民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌

今年以来,民航行业实现运输飞行878万小时,通航66.1万小时,分别比去年同期增长11.4%和2.0%,未发生运输航空事故,民航行业安全生产继续保持平稳态势。

相关链接:

 

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657