首页>新闻汇总>民航局
十月份我国民航运输生产继续保持两位数增长
来源:中国民航网2017-11-13 16:55:00

中国民航网讯:11月13日下午,民航局在京举行10月新闻发布会。会上,民航局民发展计划司司长王长益表示,10月我国民航运输生产继续保持两位数增长。

民航局发展计划司司长王长益

2017年10月,我国民航共完成运输总周转量95.8亿吨公里,同比增长11.5%。其中,国内、国际航线同比分别增长8.8%、16.4%。1-10月份,全行业共完成运输总周转量892.5亿吨公里,同比增长12.2%。其中,国内、国际航线同比分别增长11.3%、13.8%。

除了运输生产继续保持两位数增长之外,王长益还指出了10月我国民航生产运行情况的其他两个特点。

一是10月客运市场保持旺盛态势,国际市场加速上涨。10月份,我国航空客运市场保持良好的增长态势,全行业共完成旅客运输量4883.2万人,同比增长11.6%。其中,国内、国际航线分别完成4415.2万人、467.9万人,同比分别增长11.5%、13%。国际航线增速为本年最高(单月份),较去年同期亦提高2.7个百分点。客运市场1-10月累计完成情况是这样的,全行业共完成旅客运输量4.58亿人,同比增长12.4%。其中,国内、国际航线同比分别增长13.1%、6%。

二是10月航空货运市场总体增速放缓。10月我国航空货运市场增速有所放缓,共完成货邮运输量62万吨,同比增长4.5%,增速较上月下降2.6个百分点,也比去年同期下降了4.2个百分点。1-10月,航空货运市场共完成货邮运输量571.6万吨,同比增长6.2%。

此外,民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌在会上表示,2017年10月份,我国民航行业实现运输飞行91.8万小时,同比增长11.3%;实现通用航空飞行6.8万小时,同比下降4.1%。

民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌

今年以来,民航行业实现运输飞行878万小时,通航66.1万小时,分别比去年同期增长11.4%和2.0%,未发生运输航空事故,民航行业安全生产继续保持平稳态势。

相关链接:

 

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657