首页>新闻汇总>民航局
董志毅率团访问柬埔寨(图)
来源:中国民航网2017-11-13 09:50:00

中国民航网讯:11月7日至8日,中国民用航空局副局长董志毅率团访问柬埔寨,与柬埔寨民航代表团举行双边航空会谈,并与柬埔寨民航国务秘书毛哈万纳就加强中柬民航关系深入交换了意见。双方就各自民航发展情况和民航基础设施投资政策进行了交流,就扩大双边航权安排达成共识,并签署了谅解备忘录。新达成的航权安排将为两国空运企业运营航线及开展商务合作提供更大的便利和灵活性,促进双方持续深化民航各领域的合作关系。

期间,董志毅一行还实地调研了中方投资建设的新暹粒国际机场项目,听取了项目进展情况汇报,对中方投资建设单位提出具体要求和希望。该项目作为首个中资参与的海外机场BOT项目,是“一带一路”框架下中方投资海外基础设施建设的积极尝试,也是积极落实2016年4月在三亚举行的澜沧江-湄公河合作(澜湄合作)首次领导人会议有关共识的重要举措。该项目对于促进与“一带一路”沿线国家基础设施互联互通,加强大湄公河次区经济合作以及进一步发展中柬睦邻互信友好关系具有十分重要的意义。

柬埔寨是一带一路沿线重要国家、澜湄合作机制成员。2010年12月,中柬两国建立全面战略合作伙伴关系。目前,双方共有11家空运企业每周经营184班两国间航线航班,相当于每天26班,有力支持了双方的人员往来和经贸合作,增强了中柬以及中国与东盟之间的互联互通水平。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657