首页>新闻汇总>民航局
王志清会见甘肃省委常委、常务副省长黄强
来源:中国民航网2017-11-03 17:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:11月3日,民航局副局长王志清在京会见了甘肃省委常委、常务副省长黄强一行,双方就进一步推进甘肃民航事业发展交换了意见。

王志清感谢甘肃省委、省政府对民航发展的高度重视。他说,甘肃民航事业发展较快,2016年兰州中川机场旅客吞吐量突破1000万人次。当前,民航发展面临着空域资源、地面保障资源、人力资源短缺等问题,基础设施建设及保障能力不足是甘肃乃至全国民航发展的短板。要按照加快民航基础设施建设工作会议的要求,进一步加快甘肃省民航基础设施建设,尤其是加快推进兰州中川机场三期扩建工程,在满足建设规范的前提下,适度超前规划,注重考虑机场运行安全、高效,建设“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”。

黄强表示,长期以来民航局对甘肃民航事业发展支持很大,甘肃民航发展日新月异,敦煌机场改扩建工程全面完工,陇南成州机场已经完成校验试飞。甘肃将加快推进兰州中川机场三期扩建工程,希望民航局在规划布局、航线开通、资金支持等方面加大支持力度,打造西北地区一个好用的样板机场。

目前,甘肃省正式运营的机场共有8座。今年1-9月,兰州中川机场累计完成运输起降7.77万架次,旅客吞吐量974.7万人次,货邮吞吐量4.49万吨,分别较去年同期增长14.3%、18.6%和7.3%。10月6日,兰州中川机场今年累计旅客吞吐量超过1000万人次,预计全年将超过1200万人次。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657