首页>新闻汇总>民航局
王志清会见甘肃省委常委、常务副省长黄强
来源:中国民航网2017-11-03 17:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:11月3日,民航局副局长王志清在京会见了甘肃省委常委、常务副省长黄强一行,双方就进一步推进甘肃民航事业发展交换了意见。

王志清感谢甘肃省委、省政府对民航发展的高度重视。他说,甘肃民航事业发展较快,2016年兰州中川机场旅客吞吐量突破1000万人次。当前,民航发展面临着空域资源、地面保障资源、人力资源短缺等问题,基础设施建设及保障能力不足是甘肃乃至全国民航发展的短板。要按照加快民航基础设施建设工作会议的要求,进一步加快甘肃省民航基础设施建设,尤其是加快推进兰州中川机场三期扩建工程,在满足建设规范的前提下,适度超前规划,注重考虑机场运行安全、高效,建设“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”。

黄强表示,长期以来民航局对甘肃民航事业发展支持很大,甘肃民航发展日新月异,敦煌机场改扩建工程全面完工,陇南成州机场已经完成校验试飞。甘肃将加快推进兰州中川机场三期扩建工程,希望民航局在规划布局、航线开通、资金支持等方面加大支持力度,打造西北地区一个好用的样板机场。

目前,甘肃省正式运营的机场共有8座。今年1-9月,兰州中川机场累计完成运输起降7.77万架次,旅客吞吐量974.7万人次,货邮吞吐量4.49万吨,分别较去年同期增长14.3%、18.6%和7.3%。10月6日,兰州中川机场今年累计旅客吞吐量超过1000万人次,预计全年将超过1200万人次。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657