首页>新闻汇总>民航局
民航系统学习贯彻党的十九大精神电视电话会议在京召开(图)
来源:中国民航网2017-10-27 10:27:00


冯正霖在会上讲话 陆二佳/摄


会议现场 陆二佳/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:10月26日,民航局召开民航系统学习贯彻党的十九大精神电视电话会议。民航局党组书记、局长冯正霖强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实做好民航各项工作,积极推进民航强国建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。民航局党组成员、副局长李健、董志毅、王志清,原局领导李家祥、李军,老领导陈光毅、闫志祥、徐柏龄、鲍培德、杨国庆、柯德铭、李建玉、严智泽、张文德出席会议。董志毅主持会议。

会上,冯正霖介绍了大会盛况,传达了党的十九大报告、中央纪委工作报告精神和党章修改情况,从发展新成就、历史新方位、社会新矛盾、创立新理论、肩负新使命、踏上新征程等方面,畅谈了作为党的十九大代表参会的切身体会。

冯正霖指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。认真学习贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,也关系建设民航强国目标的实现。民航各级党组织、广大党员要充分认识党的十九大的重要意义,认真学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大决策部署上来。

冯正霖强调,学习贯彻党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章等重要文件,全面准确领会精神实质。要着重把握以下几个方面:一是要深刻领会党的十九大的主题,深刻认识这个主题对我们党带领人民奋发图强、开拓前进具有十分重大的意义。二是要深刻领会过去五年党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三是要深刻领会我国发展新的历史方位,准确把握新时代的重大意义和丰富内涵。四是要深刻领会新时代中国共产党的历史使命,准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内在联系。五是要深刻领会新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大政治论断。六是要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,准确把握其精神实质和丰富内涵。七是深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,准确把握“十四个坚持”的丰富内涵。八是要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排。九是要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。十是要深刻领会新时代党的建设总要求和八个方面的重点任务。

冯正霖指出,学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系民航工作实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到民航工作各方面,体现到落实新时期民航工作总体思路、推进民航强国建设之中。要对标党的十九大提出的奋斗目标和作出的战略安排,综合分析研判民航发展形势,深入分析人民日益增长的美好生活需要在民航的具体体现,系统分析民航发展不平衡不充分问题的具体表现,在我们提出的民航强国应具备的八个基本特征的基础上,深入研究细化具体指标,明确时间表和路线图,健全完善措施,认真抓好落实。要深入贯彻习近平总书记“安全隐患零容忍”的重要指示,牢固树立安全发展理念,狠抓基层基础基本功,不断提升民航安全工作水平。要坚持发展为了人民的理念,坚守真情服务底线,下大力气解决好航班正常率问题,不断提升民航服务品质,让人民有更多的获得感。持续深化民航改革,破解发展难题,不断增强行业发展活力和动力。

冯正霖要求,认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,建设高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐斗争,不断提高党的建设质量,进一步营造民航系统风清气正的良好政治生态,为推进新时代民航事业发展提供坚强政治保证。

冯正霖强调,各级党组织要切实加强组织领导,精心制定方案,认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。要通过中心组学习、“三会一课”、集中轮训等形式,列出专题进行学习,力求学深学透、入脑入心。要坚持领导带头,发挥表率作用。民航局党校要把宣讲党的十九大精神作为各类培训班的重要课程,民航各院校要抓好党的十九大精神进课堂、进学生头脑的工作。要注意抓好离退休党员的学习。工会、共青团组织要广泛开展各具特色的群众性学习活动。民航报等媒体要及时报道各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,反映经验做法和学习成果,营造浓厚氛围,不断把学习党的十九大精神引向深入。

民航局离退休干部支部书记,局机关全体党员干部,民航各地区管理局、监管局全体党员干部,直属单位党政主要负责同志及党务部门负责人2000多人参加了会议。

又讯:10月26日下午,民航局直属机关党委召开扩大会议,就贯彻民航局党组部署,抓好局直机关学习贯彻党的十九大精神工作进行布置。民航局党组成员、副局长兼直属机关党委书记董志毅强调,局直机关各级党组织和广大党员要在学习贯彻党的十九大精神上走在前、做表率,为全系统树立标杆。通过中心组学习、“三会一课”、集中培训等方式,组织党员干部原原本本学习党的十九大文件,分专题开展学习交流。要紧密结合各部门各单位职能职责,深入思考研究贯彻落实党的十九大精神的思路措施,提出意见建议,为局党组提供决策参考。各部门各单位党组织要发挥主体作用,支部书记切实负起责任,制定具体计划,精心抓好落实,强化学习贯彻效果。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657