首页>新闻汇总>民航局
北斗国际民航标准化工作取得阶段性成果
来源:中国民航网2017-10-20 14:43:00

《中国民航报》、中国民航网讯:2017年10月20日,在加拿大蒙特利尔召开的国际民航组织导航系统专家组第四次全会传来好消息,北斗星基增强系统(BDSBAS)服务商标识号和系统标准时间标识号获得大会一致通过,这标志着北斗国际民航标准化工作取得了又一重大突破。

星基增强系统的服务商标识号和系统标准时间标识号是从国际民航组织层面认可系统提供服务的关键。本次北斗星基增强系统(BDSBAS)相关标识号获得认可,也为后续系统建设与民航应用扫清了又一障碍,堪称北斗星基增强系统发展史上的里程碑。除此之外,北斗星基增强系统建设所必须的3个伪随机码(PRN码)在中国卫星导航系统管理办公室(以下简称“北斗办”)和民航局的共同努力下,历经多次中美双边谈判,本次会议上也正式获得指配,为北斗星基增强系统向全球民航提供标准导航服务奠定了坚实基础。

北斗星基增强系统(BDSBAS)建设工作正在北斗办的领导下,在民航局等相关行业主管部门的支持下稳步推进,计划于十三五末建成。民航局一直高度重视北斗及其增强系统的应用工作,积极利用国际民航组织及相关多边外交平台推动其国际民航标准化工作。本次标识号和PRN码成功获得认可,也是北斗办和民航局互相支持、推进北斗星基增强系统建设与民航应用取得的阶段性成果。后续双方将加强进一步合作,力争早日推动北斗及其相关系统全面写入国际民航组织标准。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657