首页>新闻汇总>民航局
董志毅赴中南民航开展财经政策调研
来源:中国民航网2017-09-20 12:30:00

董志毅视察长沙黄花国际机场东扩二期工程T3航站楼和配套项目设计沙盘

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:9月12日-15日,民航局会同财政部组成联合工作组,赴中南民航开展财经政策调研。民航局副局长董志毅、财政部经建司副司长宋秋玲参加调研。

调研组一行在湖南、湖北等地实地调研机场建设、通航发展、航校运营等情况,听取各单位对民航财经政策的意见建议。期间,调研组组织部分民航单位召开专题座谈会,了解民航企业安全运营发展状况,评估财经政策实施效果,为政策修订以及央地事权划分等改革做好准备。

董志毅在座谈会上指出,中南地区民航安全发展形势总体良好,对地方经济社会发展带动作用日益增强。要继续按照民航局年中工作会议部署,坚持“稳中求进”的总基调,突出安全第一,确保民航持续安全发展。

董志毅强调,要认真贯彻民航局党组12334总体工作思路,积极构建完善的财经政策体系,更好发挥对民航强国战略支撑和引导作用。一是要更好地发挥财经政策对安全服务的引导作用,引导企业加大安全投入,进一步优化安全财务考核制度,发挥好预警、激励和约束作用。二是要更好地发挥财经政策对行业发展的调控作用,突出发展意识,关注解决发展短板,加大对行业发展重点领域和薄弱环节的支持。三是要更好地发挥财经政策对基础设施建设的保障作用,认真贯彻民航局局长冯正霖在加快民航基础设施建设会议上的讲话精神,进一步加大对中西部欠发达地区中小机场建设投入,减轻后续运营压力。四是要深化民航事权和支出责任划分改革,更好地调动中央和地方两个积极性。要加强与财政部有关部门沟通,把握好方向;要与财科院加强协作、加快进度,把握好节奏。五是要与时俱进、持续完善民航财经政策,积极构建与民航强国战略相配套的政策体系。要突出重点,加大对安全关键领域支持;要体现以奖代补原则,做到奖勤不奖懒;要更加关注市场失灵、政府须介入的偏远欠发达地区民航普遍服务,落实基本航空服务计划;要推动民航供给侧结构性改革,促进企业转方式、调结构,提高供给效率和质量。

会上,民航局有关部门对各单位提出的意见建议作了回应。财政部经建司副司长宋秋玲在讲话中充分肯定了民航系统财经工作取得的成绩,并对完善民航财经政策、做好民航央地事权划分等财务改革提出要求。

调研期间,董志毅还代表全国民航工会看望慰问了民航各单位一线员工,勉励他们坚定信心,克服困难,立足基层,打好基础,练好基本功,为民航安全发展、科学发展作出积极贡献。

责任编辑:史影
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657