首页>新闻汇总>民航局
民航大数据共建共享共赢迈出坚实第一步
来源:中国民航网2017-09-06 15:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:9月6日,民航运行数据共享第一次联席会议在京召开,民航局运行监控中心、空管局、航科院,国航、东航、南航、海航、深圳航空、四川航空、厦门航空、山东航空、春秋航空、顺丰航空,首都机场、虹桥机场、浦东机场、白云机场、深圳机场、成都机场、昆明机场、西安机场、重庆机场、杭州机场等23家单位签署《中国民航运行数据共享协议》(以下简称《协议》)。民航局副局长王志清出席会议。

根据《协议》,参加单位将共同建立统一的数据共享平台用于交换运行数据。这标志着中国民航业在推进运行数据共享合作,开展数据中心建设的工作中迈出了坚实第一步。这将有助于增强行业系统性,提升运行效率,改善服务品质,提高政府治理水平和国际竞争力。

王志清表示,大数据是民航强国建设的一个重要抓手。各单位要认真落实党中央和国务院关于发展大数据的工作要求和部署,进一步增强用大数据思维提高行业治理能力的紧迫感和责任感,以服务“精准监管、精确决策、精细管理、精心服务”为目标,改革创新,协同合作,蹄疾步稳、扎实推进民航运行数据共享以及民航数据中心建设,实现共建、共享、共赢。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657