首页>新闻汇总>民航局
王志清会见云南省委常委、常务副省长宗国英
来源:中国民航网2017-08-29 08:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:8月28日,民航局副局长王志清在京会见了云南省委常委、常务副省长宗国英,双方就进一步推进云南民航事业发展深入交换了意见。

王志清说,长期以来云南省委、省政府对民航发展高度重视,云南民航发展速度较快,航班正常性不断改善,机场建设和支线航空发展迅速。今年上半年,根据冯正霖局长的指示精神,由民航局牵头组织相关专家历时三个月编制的《昆明国际航空枢纽战略规划》已经完成,建议云南进一步落实好该规划,一是加快建设,打牢基础,推动完善民航发展基础设施;二是长远谋划,稳健发展,提升发展安全裕度和运行水平;三是细化措施,扎实推动,建设好、发展好昆明国际航空枢纽。民航局和云南省双方将尽快建立工作机制,完成规划修编,加强规划对接,坚定不移推进枢纽规划实施,助力云南民航又好又快发展。

宗国英感谢民航局长期以来对云南民航发展的支持。他说,当前云南紧扣建设面向南亚东南亚辐射中心定位,充分发挥航空在综合交通体系中的优势,加快推进民用机场、航线网络和昆明国际航空枢纽建设。《昆明国际航空枢纽占战略规划》体现了民航行业改革发展最新成果,是昆明国际航空枢纽建设发展的纲领性文件和行动路线图,其实施将有力推动云南民航强省建设。希望民航局在航线开辟、机场建设、通用航空等方面一如既往支持云南民航发展。

目前,云南省共有民用运输机场15个,通航国内外159个城市。2017年1-7月,全省实现运输起降29万架次、旅客吞吐量3634万人次、货邮吞吐量25万吨,同比分别增长8.3%、8.6%、8.5%。

责任编辑:王冰洁
推荐新闻:
河北机场集团召开财务制度执行情况征求...
首都机场广告贵州开展"质量体系"专题培训
黑龙江空管气象台召开党总支扩大会议贯...
深圳空管站与东海物业交流后勤服务
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657