首页>新闻汇总>民航局
民航局召开外国及港澳台地区航空公司预先飞行计划业务研讨会
来源:中国民航网2017-08-22 10:43:00

预先飞行计划业务研讨会

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:8月16-17日,民航局在昆明召开了外国及港澳台地区航空公司预先飞行计划业务研讨会。来自民航局运行监控中心和各地区管理局、国际航协、外国及港澳台地区155家航空公司逾280名代表参加了会议。

会上,民航局运行监控中心介绍了定期落地航班的时刻和航路申请、定期飞越航班和不定期落地航班的预先飞行计划申请规范,并现场演示了针对上述不同业务开发的预先飞行计划互联网申请平台,讲解了台风等特殊情况下的改航绕飞工作流程,并就典型案例进行了分析;对7月1日开始施行的外国及港澳台地区航空公司航班正常性考核管理规定进行了宣贯。

民航华北地区管理局相关负责人介绍了首都机场和天津机场的航班时刻管理情况,以及首都机场时刻资源的分配政策。

民航局运行监控中心党委书记张春枝强调,预先飞行计划编排是航班正常运行的源头,应站在全局的高度统筹编排和优化预先飞行计划,提高整体航空运输网络效率,落实民航局“真情服务”的要求,并从三个方面提出了具体要求:一是目标导向,充分把握当前良好发展机遇;二是过程导向,努力提升航班整体运行品质;三是问题导向,切实做好日常飞行计划工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657