首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见上海市副市长时光辉一行
来源:中国民航网2017-08-17 08:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:8月16日,民航局局长冯正霖在京会见了上海市副市长时光辉一行,双方就进一步推进上海民航事业发展交换了意见。

冯正霖说,为进一步推进"十三五"期间上海民航事业持续健康发展,今年初民航局与上海市人民政府签订《深化上海民航发展的战略合作协议》,目前各项工作正扎实推进,有要求、做得到、抓得实;服从服务于国家战略,5月份民航局与上海市密切协同,圆满完成了国产大飞机C919的首飞保障任务。民航局支持上海国际航运中心建设,并将以上海、江苏、浙江、安徽三省一市与民航局的"4+1"工作协调机制为依托,研究制定长三角机场群发展战略规划,加强顶层设计,形成整体规划,分别重点推进,引导长三角地区机场群形成功能化定位、差异化运营的发展格局,推动以上海国际航空枢纽为核心的长三角机场群协同发展,努力形成组合、规模化效应。冯正霖指出,当前民航安全与航班正常工作的矛盾较为突出,要坚持"稳中求进"总基调,处理好安全与正常的关系,严格把控运行总量、科学把握运行标准、持续改进保障能力、加大新技术运用,争取航班正常率有较大提升。他建议上海抓住长三角空域资源精细化管理改革试点的契机,抓住"三个释放"、盯住"五个标准",把机制用好、把工作做好,进一步加大军民融合推进力度,推动空域资源释放;同时,以供给侧改革为抓手,眼睛向内,自我挖潜,把现有的资源用足、用好,着力补齐地面保障资源等发展短板,扎实做好航班正常工作。

时光辉感谢民航局长期以来对上海民航发展的支持。他说,上海正着力打造国际航运中心,发达的国际航空枢纽是重要支撑。去年上海两场旅客吞吐量突破1亿人次,当前上海民航发展面临空域资源短缺、地面保障资源不足、航班正常水平不高等短板,下一步要实施精细化管理,着力提升航班正常水平,优化航线和旅客结构,提升上海民航服务品质。希望民航局在航空枢纽建设、航线网络完善、空域改革、航班正常管理等工作上继续加强指导和支持,进一步提升上海民航业发展水平。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657