首页>新闻汇总>民航局
民航局举办直属单位领导干部财务管理研修班
来源:中国民航网2017-08-16 08:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:为进一步提高领导干部驾驭财经工作能力,8月7日-11日,民航局在京举办直属单位领导干部财务管理研修班。各地区管理局、直属企事业单位部分党政负责人和分管领导参加了此次研修。8月9日,民航局副局长董志毅与学员进行座谈交流,要求各级领导干部高度重视和支持财务工作,积极发挥财经引导作用,强化财经纪律意识,为推动民航安全发展、科学发展打下坚实基础。

董志毅指出,财经政策和经费投入体现了党和国家大政方针、决策部署,承载着政治导向和战略导向。财经管理既是各单位发展建设的重要保障,也是行业宏观调控的重要手段。民航各级领导干部要切实增强财经意识,从政治和战略高度看待财务工作,从思想和行动上关心和支持财务工作。一是要落实责任、加强领导。各单位主要领导是财务管理工作的第一责任人,要切实加强对财务工作的组织领导,注重发挥财务的决策参谋作用,善于倾听财务人员的意见,切实加强财务队伍建设。二是要努力提高自身财经素养。领导干部要主动学习财务方面的法律、法规和制度,积极了解经济、财政、税收等方面政策,总体把握财务工作的特点和规律,努力提高综合的财经素养。三是要严守财经纪律底线。领导干部要以身作则,率先垂范,自觉遵守财经法规;要落实"三重一大"集体决策,强化财务内部监督,完善内部控制体制机制。四是要从财务入手促进廉政建设。要把廉政建设与加强财务管理紧密结合起来,在积极配合纪检部门实施监督的同时,使财务监督和审计检查成为廉政建设的前移关口。

本届研修班由民航局财务司主办。研修内容主要包括领导干部财务素养、当前经济形势分析、财务领导力提升、内控与风险防范、民航发展基金收支管理、民航审计监督等相关专题。研修班还特别邀请中央纪委驻交通运输部纪检组副组长徐志华同志为学员做了党风廉政建设专题讲座。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657