首页>新闻汇总>民航局
民航局运行监控中心全力保障四川九寨沟地震应急救援
来源:中国民航网2017-08-09 15:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,运行监控中心按照民航局局长冯正霖“立即启动Ⅲ级救灾应急响应”的重要指示,积极协调空管、航空公司、机场等相关运行保障部门,全力以赴做好灾后民航应急救援工作。

地震发生后,运行监控中心第一时间了解并掌握九寨沟及周边机场的受影响情况,及时将机场旅客人员安全、设施设备正常、航班起降未受影响等情况通报民航局领导,并向民航西南地区管理部门传达了局领导关于救灾应急救援工作的指示精神。晚23时30分,民航局在运行监控中心组织召开紧急视频会议,民航局值班领导董志毅副局长到会并对救灾工作进行了部署。会议由运行监控中心李宗冀主任主持,民航西南空管局、气象部门、国航等单位通报了相关运行情况和紧急救援安排。董志毅副局长指出,各单位要在保障自身安全前提下,尽快做好准备,一旦国务院紧急任务下达,民航各部门要拉得出来、顶得上去。

8月9日上午,运行监控中心会同空管局分两次组织召开视频会议。运行监控中心李宗冀主任再次传达了民航局领导关于救灾工作的指示精神,同时要求航空公司要妥善安排涉及地震灾区航班的旅客,并做好滞留旅客的疏散工作。

目前,运行监控中心密切关注灾区动态,组织民航系统各运行单位保持视频会议长守,做好民航系统抢险救灾飞行任务保障工作,随时协调解决运行中出现的问题。

责任编辑:史影
推荐新闻:
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
三亚空管站召开作风建设年动员大会
大连航空争分夺秒运送临床细胞 为生命保...
首都机场动力能源积极应对过渡季高温天...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657