首页>新闻汇总>民航局
李健督导检查内蒙古70周年大庆民航运输安全保障工作(图)
来源:中国民航网2017-08-08 15:23:00

李健实地查看呼和浩特机场智能生产调度系统

李健在呼和浩特机场空管塔台详细了解重大运输空管保障能力情况

《中国民航报》、中国民航网 通讯员孙岩 报道:8月7日,民航局副局长李健赴呼和浩特机场及相关驻场单位,实地督导检查内蒙古自治区成立70周年庆祝活动民航运输安全保障工作,并看望慰问奋战在保障一线的干部职工。

李健一行首先来到呼和浩特机场空管塔台及内蒙古空管分局区域管制大厅,详细询问了呼和浩特机场航班放行、周边空域结构及重大运输空管保障能力等情况。他指出,针对暑运高峰空管高位运行与重大运输保障任务叠加的现状,要切实加强安全风险防控,开拓思路,深挖潜力,确保安全保障能力与运量增长相适应。

在呼和浩特机场,李健详细了解了内蒙古机场“低慢小”飞行器防控处置工作专班情况,听取了利用科技手段防控处置方法和程序的介绍。他强调,要贯彻落实无人机专项整治工作的各项要求,推动相关立法建设,加强源头治理,也要借助科技手段创新监管方法,做到人防、技防相结合,有效应对无人机干扰运行的新风险,重大运输保障期间要加大对无人机非法飞行的查处力度。

李健一行实地查看了呼和浩特机场智能生产调度系统的开发应用工作。他鼓励开发团队要充分利用大数据、信息化等科技支撑手段,攻克困扰机场智能化发展的难题,补齐航班保障信息方面的短板,不断提升运行保障效率和水平。

李健还专程来到内蒙古监管局,看望慰问了全体一线监察员。他对监管局此次重大运输保障工作给予了充分肯定,勉励大家要按照民航局“一二三三四”总体工作思路,依法行政,扎实工作,为内蒙古民航安全发展、科学发展做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

民航局运输司、公安局,民航华北地区管理局及民航局运行监控中心有关领导陪同督导。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
洛阳北郊机场安检将升级 旅客需提前2小...
洛阳北郊机场接受"民航服务质量规范"专...
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
南宁机场制定网络与信息安全管理办法
德令哈机场安检护卫部"雷霆战火"班组开...
乌海机场做客“热点关注”专栏
襄阳机场保洁员拾金不昧收获锦旗(图)
石家庄机场组织开展航班备降桌面演练
便宜机票真不少 错峰出游正当时
飞行途中旅客突发昏迷 西部航空航班备降...
天津机场货运公司保障2017年"双节"假期航班
河北空管分局完成气象观测人员资质能力排查
天津空管分局气象台党支部召开中心组(扩...
天津空管分局开展应急疏散演练
天津空管分局落实违纪违规问题自查自纠工作
天津空管分局召开第三季度跑道安全专题会议
航发公司组织学习集团招投标重申事项
百色机场集团公司开展党建工作专题调研(...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657