首页>新闻汇总>民航局
王志清带队督查西南地区民航安全大检查工作
来源:中国民航网2017-06-19 14:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:6月5日至6日,民航局副局长王志清带领民航局督查组,在西南地区开展行业安全大检查督查工作。

督查期间,督查组主要围绕行业安全管理机制的建设和效能、安全责任体系建设、从业人员资质、遵章守纪情况、航空器以及各类保障设施设备运行、无人机管理以及季节性安全风险防范等七个重点方面,对民航西南地区管理局、四川监管局、四川航空、国航西南分公司、成都航空、双流国际机场、西南空管局等单位进行了现场督查,并对西南民航各单位安全管理情况一一进行讲评,对发现的问题进行了详细的说明和深入剖析,提出了整改要求。

讲评会上,王志清对西南民航各单位的安全工作给予了充分肯定。他表示,近年来随着民航业的快速发展,空域、地面保障、人力等资源空前紧张,管理水平和管理手段与发展速度愈加不相适应,行业安全压力越来越大。他要求全行业要从“严”上入手,在“实”上做文章,高度重视民航安全工作,充分认识当前民航安全工作的紧迫性和复杂性,以本次督查为契机,切实筑牢安全防线,保证飞行安全、运行安全、空防安全,确保安全第一的底线不松懈;转变行业监管方式,改革体制机制,充分调动企业积极性,确保行业发展与基础能力相匹配;加快ACDM建设,加快机坪管理移交,加快CDM联网,加强时刻增量管理,尽早谋划空域调整和精细化管理,确保真情服务再上新台阶;进一步加强联防体系建设,提升技防水平,优化处置程序,探索可持续发展道路,确保打赢无人机专项整治攻坚战。

西南地区民航各单位表示,将按照民航局安全督查组要求,彻底整治督查组发现的问题,继续深入开展安全隐患大排查,真正把安全生产各项措施落到实处。

责任编辑:史影
推荐新闻:
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657