首页>新闻汇总>民航局
民航局行政约见阿联酋航空 半年内不批新增在华运营飞机和目的地
来源:中国民航网2017-06-14 21:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:针对近期阿联酋航空公司在华运行中发生多起不安全事件的情况,日前,中国民用航空局对阿联酋航空公司主要负责人进行了行政约见,民航中南地区管理局和民航新疆地区管理局参加了约见。

4月17日,阿联酋航空公司在乌鲁木齐区域内发生一起机组误听指令,飞错飞行高度,造成飞行冲突的机组责任原因的严重事故征候。5月18日,阿联酋航空公司在乌鲁木齐区域飞行过程中,无线电通信中断,初步判定是一起机组责任原因的一般事故征候。

约见会上,民航局通报了阿联酋航空公司的运行评估情况、监管情况和近年来该公司不安全事件的统计分析;具体介绍了对阿联酋航空公司两起不安全事件的安全调查;对阿联酋航空公司在华的安全工作存在的问题进行点评;提出了具体安全整改建议。阿联酋航空公司主要负责人汇报了对不安全事件的内部调查处理情况以及下一步安全整改措施。

针对4月17日事件的调查事实,阿联酋航空公司违反了《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》。局方将根据以上事件的调查结果,严格依照《外国公共航空运输承运人运行合格审定规则》、《外国公共航空运输承运人运行评估管理程序》等规章、程序对阿联酋航空公司处人民币29000元罚款的行政处罚, 6个月内不批准新增在华运行的飞机和目的地。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
库尔勒机场开展安全管理人员培训
库尔勒机场助民工讨回被骗钱财
石家庄机场全力应对即将到来的雷雨
中国港湾工程公司到民航二所参观调研
民航二所信息分工会开展徒步活动
张家口机场扎实做好防汛各项工作确保安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657