首页>新闻汇总>民航局
民航局扎实推进规范和改进行政审批工作
来源:中国民航网2017-03-20 15:14:00

为进一步落实国务院有关改进政府行政审批工作要求,近期,民航局组织召开规范和改进行政审批工作系列座谈会,总结行政审批阶段性工作情况,并就做好下一步行政审批工作提出明确要求。

会议通报了国务院审改办规范和改进行政审批工作相关要求,并对《民航局行政审批标准化建设方案(征求意见稿)》进行充分讨论。各相关司局介绍了本部门行政审批工作开展情况,并就落实统一编号制度、受理单制度、逐项填报制度、“互联网+行政审批”等进行深入交流。

会议要求,要进一步规范和改进行政审批工作,切实转变政府职能,建设服务型政府。一要进一步精简,尽可能精简申请材料、简化办事流程、压缩办理时限,深挖潜力,为行政相对人创造真“实惠”,提供真“方便”。二要进一步规范,按照《民航局行政审批标准化建设方案》要求,加快推进标准化建设进度,尽快落实统一编号、统一出具受理单等工作要求。三要进一步公开,自7月1日起逐项填报行政审批事项办理情况,并及时按照国务院审改办要求在外网公开,自觉接受社会监督;对《办事指南》要实行动态调整,并及时向社会公布,为行政相对人“指明路”。四要进一步“便捷”,按照国务院“互联网+政务服务”工作部署和民航局《提升民航行政管理能力工作方案》要求,抓紧开展前期工作,在2018年前实现行政相对人可实时查询行政审批事项办理情况。

据了解,2016年以来,民航局认真贯彻国务院的工作部署,切实加大规范和改进行政审批工作力度。行政审批服务大厅在2016年6月下旬正式运行;研发了网上预受理系统并于12月底上线运行,实现线下、线上“一个窗口”受理行政审批事项;先后取消12个行政审批事项的29项申报材料,占总数的37.2%。2017年2月中旬,民用航空器电台执照办理业务入驻,行政审批服务大厅实现了航空器“三证”(国籍证、适航证、电台执照)集中办理,极大方便了行政相对人,受到各方一致好评。(《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳)

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657