首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见四川省省长尹力
来源:中国民航网2017-03-17 16:43:00

中国民航局局长冯正霖在会议上发言 张丰蘩/摄 

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:3月16日,民航局局长冯正霖在京会见了四川省省长尹力一行,双方就进一步推进四川民航事业发展深入交换了意见。

冯正霖说,党中央、国务院领导历来对民航十分关心和重视,日前,习近平总书记在北京新机场考察时对民航工作作出最新指示,并将北京新机场定位为国家发展一个新的动力源。在打造京津冀世界级城市群进程中,推进以机场为核心的综合交通枢纽之间的互联互通,建设“轨道上的京津冀”,打造京津冀世界级机场群,进而促进京津冀民航协同发展,是落实国家战略的重要内容。四川省在运营和规划中的机场也要按照不同的功能定位进行建设,尤其机场规划要有前瞻性,避免短视,适度超前,加快推进以机场为代表的民航基础设施建设。冯正霖还指出,近年来民航发展迅速,需求旺盛,但仍面临空域资源、地面保障能力、人力资源等资源短缺问题。他建议四川在保证安全和航班正常率的前提下,进一步提升机场运行效率;精准定位,积极发展货运航空;找准切入点,大力推进通用航空发展。民航局将在机场建设、规划定位和项目补助等方面继续加大对四川民航业发展的支持力度,共同推进四川民航快速发展。

会议现场 张丰蘩/摄 

尹力代表四川省委省政府感谢民航局长期以来对四川民航发展的关心和支持。近年来,四川省不断巩固和强化成都双流机场区域性枢纽地位,全力推进成都国家级国际航空枢纽建设,民航取得了长足发展,对四川建设现代综合交通枢纽体系起到了十分重要的作用。特别是“十二五”以来,全省民航运输生产较快发展、航线网络更加完善、基础设施建设有序推进、成都天府国际机场加快推进。“十三五”时期,四川将抓住民航跨越发展机遇期,积极优化空域运行环境,不断完善航线网络,进一步加快航空全产业链和航空集群化建设,不断提升四川民航竞争力。希望民航局继续支持四川民航业发展,推动四川民航发展迈上新台阶。

四川省省长尹力在会议上发言 张丰蘩/摄

据了解,2016年,四川全省民用运输机场完成旅客吞吐量5336.1万人次、货邮吞吐量63.2万吨,分别增长9.3%、10.1%。目前,全省现有民用运输机场13个,预计到“十三五”末,全省民用运输机场数量达到17个。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657