首页>新闻汇总>民航局
第六批民航旅客不文明行为记录发布 18人上榜
来源:中国民航网2017-03-16 16:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:3月16日,中国航空运输协会对外发布了第六批民航旅客不文明行为记录,18名旅客因自身行为扰乱航空运输秩序而被记录,再次创下该记录发布以来的人数新高。

而除了人数多外,第六批民航旅客不文明行为记录还呈现出旅客不文明行为扎堆在关键环节以及严重扰乱航空运输行为增多两个特点。

在18起旅客不文明行为事件中,发生在飞行中的客舱上的有4起,不文明行为表现为在飞机上殴打他人、私自调换座位且不听劝阻、在飞机上使用手机等;发生在安检环节的有5起,不文明行为表现为扔砸安检行李框、辱骂或拒不配合安检人员检查以及与安检人员发生肢体冲突;与谎称炸弹相关的有5起,包括慌称航班有炸弹、有人要炸机场以及自身行李中有炸弹等。

从严重性上看,该批不文明行为记录出现了以往5批名单上没有的新情况。如旅客梁某在候机期间从隔离区抢夺菜刀,追砍其他旅客后自杀(颈部受伤),严重扰乱航空运输秩序,被刑事拘留处理。旅客韩某在重庆机场踹开登机口隔离门,强行冲闯登机口并冲闯至机位停机坪,严重扰乱航空运输秩序,被行政拘留10日。

第六批民航旅客不文明行为记录覆盖的时间范围是从2017年3月3日至2019年3月2日。18名被记录旅客中的10人被记录两年,8人被记录1年。

中国航协去年1月发布了《民航旅客不文明行为记录管理办法》(试行),并自去年2月开始实施民航旅客不文明行为记录管理工作。其此前发布的5批民航旅客不文明行为记录共包括59名旅客,记录人数分别为3人、12人、13人、14人、17人,呈逐次增长态势。

中国航协相关负责人表示,3月底开始我国将从南到北逐渐进入雷雨期,航班正常运行秩序受恶劣天气影响的概率增大,提醒广大旅客在遭遇天气等原因造成的航班延误时理性、合法地维护自身权益,共同创造文明、和谐的出行环境。

 

 

 

责任编辑:邢路
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657