首页>新闻汇总>民航局
第六批民航旅客不文明行为记录发布 18人上榜
来源:中国民航网2017-03-16 16:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:3月16日,中国航空运输协会对外发布了第六批民航旅客不文明行为记录,18名旅客因自身行为扰乱航空运输秩序而被记录,再次创下该记录发布以来的人数新高。

而除了人数多外,第六批民航旅客不文明行为记录还呈现出旅客不文明行为扎堆在关键环节以及严重扰乱航空运输行为增多两个特点。

在18起旅客不文明行为事件中,发生在飞行中的客舱上的有4起,不文明行为表现为在飞机上殴打他人、私自调换座位且不听劝阻、在飞机上使用手机等;发生在安检环节的有5起,不文明行为表现为扔砸安检行李框、辱骂或拒不配合安检人员检查以及与安检人员发生肢体冲突;与谎称炸弹相关的有5起,包括慌称航班有炸弹、有人要炸机场以及自身行李中有炸弹等。

从严重性上看,该批不文明行为记录出现了以往5批名单上没有的新情况。如旅客梁某在候机期间从隔离区抢夺菜刀,追砍其他旅客后自杀(颈部受伤),严重扰乱航空运输秩序,被刑事拘留处理。旅客韩某在重庆机场踹开登机口隔离门,强行冲闯登机口并冲闯至机位停机坪,严重扰乱航空运输秩序,被行政拘留10日。

第六批民航旅客不文明行为记录覆盖的时间范围是从2017年3月3日至2019年3月2日。18名被记录旅客中的10人被记录两年,8人被记录1年。

中国航协去年1月发布了《民航旅客不文明行为记录管理办法》(试行),并自去年2月开始实施民航旅客不文明行为记录管理工作。其此前发布的5批民航旅客不文明行为记录共包括59名旅客,记录人数分别为3人、12人、13人、14人、17人,呈逐次增长态势。

中国航协相关负责人表示,3月底开始我国将从南到北逐渐进入雷雨期,航班正常运行秩序受恶劣天气影响的概率增大,提醒广大旅客在遭遇天气等原因造成的航班延误时理性、合法地维护自身权益,共同创造文明、和谐的出行环境。

 

 

 

责任编辑:邢路
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657