首页>新闻汇总>民航局
民用直升机场助航灯具技术要求和检测方法明确
来源:中国民航网2017-03-14 16:25:00

中国民航网 通讯员赵家麟 报道:近日,民航局机场司发布了《民用直升机场助航灯具技术要求和检测规范》(AC-137-CA-2017-01)。《通告》进一步明确了民用直升机场助航灯具的技术要求和检测方法,有利于民用直升机场助航灯具产品质量的进一步提升,为直升机场安全运行奠定好的基础。

《通告》主要适用于直升机场、高架直升机场、直升机水上平台和船上直升机场使用的助航灯具。技术要求包括总则、规范性引用文件、术语和定义、分类、技术要求、标记和说明书、检验规则、包装运输及贮存。检测规范包括总则、引用标准、检测条件、检测前的准备、检测项目及方法和附录。

据悉,该《通告》由民航局机场司组织中国民航科学技术研究院、国家光电子信息产品质量监督检验中心和国家灯具质量监督检验中心编制。课题组在编制过程中参考了《国际民用航空公约 附件14》(第Ⅱ卷-直升机场)、《民用直升机场飞行场地技术标准》(MH 5013-2014)和《民用机场灯具一般要求》(GB/T 7256);组织了专项考察,赴现有直升机场和有关灯具生产企业实地考察;在全民航范围内广泛征求意见,举办了专题研讨会。最终经过初审、终审和总校三个阶段形成报批稿,经民航局机场司批准予以发布。

该咨询通告电子版本可在民航局政府网站“机场司--标准资质”页面内下载。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657