首页>新闻汇总>民航局
民航局部署2017年春运工作
来源:中国民航网2016-12-23 15:26:00
  《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:在12月22-23日召开的全国民航工作会议暨航空安全工作会议上,民航局要求全行业扎实做好2017年春运保障工作。民航局副局长王志清从思想认识、组织领导、运行管理、主体责任、加强监管等五个方面对春运工作做了部署。

  一是思想认识到位。思想统一是做好春运工作的基础,认识到位是做好春运工作的前提。全行业要牢固树立起人民航空为人民的理念,打好2017年春运工作的开年第一仗。

  二是组织领导到位。各地区、各运行单位要加强对春运工作的组织领导,成立由主要领导牵头的春运工作领导小组,结合当地政府春运部署,做好宣传发动、组织协调、值班力量和应急处置等工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和安全信息报告制度。

  三是运行管理到位。要严格落实安全责任,做好安全生产隐患排查;研究完善各项应急处置预案,高度重视非正常天气下可能出现的大面积航班备降、航站楼旅客聚集等特殊情况的应对和处置工作。

  四是主体责任到位。运行主体要以提高航班正常为己任,航空公司、机场、空管和各保障单位要相互联动,加强协调配合,切实采取有效措施,做好春运期间航班正常工作。

  五是监管到位。在春运期间推动“诚信春运公众监督平台”使用,打造“诚信春运”;加强监控,及时受理旅客投诉,加大对失信旅客的处理和曝光力度,严厉打击扰乱和破坏春运航空秩序的行为,为春运工作创造良好的舆论氛围。

  据悉,2017年民航春运客运量预计达5830万人次,同比增加10%。
责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657